domingo, 15 de agosto de 2010

Goiânia também é a casa da estrela solitária.

Dez mil pagantes no Serra Dourada viram o Botafogo fazer 2 x 0 no Atlético Goianiense. Desses, no mínimo, 6000 botafoguenes. Os cânticos da torcida alvinegra fizeram com que os "filhotes do papai Joel" mantivessem o embalo e emplacassem a terceira vitória seguida.

O time carioca mudou sua cara com os reforços recentes. Marcelo Matos, Maicosuel e Jóbson tornaram o time de General Severiano mais ofensivo e imprevisível. Tanto que o primeiro lance de perigo saiu numa finta desconcertante de Jóbson em Welton Felipe.

O uruguaio Loco Abreu não viajou com a equipe. Foi poupado após ter jogado no meio de semana por sua seleção. Sua falta foi sentida principalmente no primeiro tempo. Sem imaginação no último passe, o Botafogo foi limitado pela marcação adversária nos primeiros 30 minutos

Jóbson era o brilho. Em mais uma grande jogada, ele colocou a bola na cabeça de Herrera que desperdiçou. Os goianos não existiam no ataque.

Na volta para o segundo tempo, a redenção. Herrera matou no peito e serviu Somália que marcou de carrinho. Era o que faltava para o Fogão se soltar e a torcida gritar olé em terreiro alheio.

Daí em diante, até zagueiro acertou passe no ataque. Foi assim que Fábio Ferreira achou Jóbson que cruzou rasteiro para Edno perder grande chance de ampliar.

Jóbson então decidiu resolver. Em lance individual, ele driblou o goleiro Márcio e rolou para a rede. Maicosuel também cresceu no segundo tempo Lúcio Flávio parece cada vez mais fora dos planos. A Libertadores é um sonho possível. Ao Atlético pouco resta. A permanência na primeira divisão seria surpresa.